Pages

Jumat, 25 Februari 2011

Rolade Tahu

Bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja . . . .??!!

Beberapa hari yang lalu saat ngobrol dengan mbak Nana (teman sekantor yang jago masak), dia bagi-bagi tips trik resep mengolah tahu. Sepertinya menarik niiih, langsung dech sampai rumah dipraktekkan. Kebetulan bahan-bahannya pas ada di kulkas.

Bahan:

6 potong tahu putih (sebaiknya yang dingin)

3 butir telur ayam

2 buah wortel dicacah halus (saya pakai parut wortel)

3 helai daun bawang diiris halus

Bumbu:

2 siung bawang putih dihaluskan

½ sdt merica bubuk

Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1. Haluskan tahu, tambahkan telur.
  2. Masukkan wortel, daun bawang, dan semua bumbu. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan adonan ke dalam Loyang, bisa juga pada cetakan kecil-kecil. Agar tidak lengket, sebaiknya Loyang yang dari bahan plastik.
  4. Kukus hingga matang ± 15 menit.
  5. Biarkan uap panasnya hilang, tunggu hingga dingin. Agar teksturnya lebih padat, dan tidak hancur saat digoreng, sebaiknya dimasukkan dulu ke dalam lemari es
  6. Potong-potong rolade tahu yang telah dingin.
  7. Goreng pada minyak panas dengan api kecil hingga kecoklatan.

Sajikan, makanan ini sangat cocok jika disantap dengan saos tomat atau saos sambel.

Selamat mencoba . . . .^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar