Bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja . . . .??!!
Beberapa hari yang lalu saat ngobrol dengan mbak Nana (teman sekantor yang jago masak), dia bagi-bagi tips trik resep mengolah tahu. Sepertinya menarik niiih, langsung dech sampai rumah dipraktekkan. Kebetulan bahan-bahannya pas ada di kulkas.
Bahan:
6 potong tahu putih (sebaiknya yang dingin)
3 butir telur ayam
2 buah wortel dicacah halus (saya pakai parut wortel)
3 helai daun bawang diiris halus
Bumbu:
2 siung bawang putih dihaluskan
½ sdt merica bubuk
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan tahu, tambahkan telur.
- Masukkan wortel, daun bawang, dan semua bumbu. Aduk hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam Loyang, bisa juga pada cetakan kecil-kecil. Agar tidak lengket, sebaiknya Loyang yang dari bahan plastik.
- Kukus hingga matang ± 15 menit.
- Biarkan uap panasnya hilang, tunggu hingga dingin. Agar teksturnya lebih padat, dan tidak hancur saat digoreng, sebaiknya dimasukkan dulu ke dalam lemari es
- Potong-potong rolade tahu yang telah dingin.
- Goreng pada minyak panas dengan api kecil hingga kecoklatan.
Sajikan, makanan ini sangat cocok jika disantap dengan saos tomat atau saos sambel.
Selamat mencoba . . . .^^
Tidak ada komentar:
Posting Komentar